Грамотная рассылка помогла организовать мероприятие в сжатые сроки
Статья Karen Gedney о том, как она поработала над новостной рассылкой, чтобы в минимальный срок организовать мероприятие.
В идеале начинать организацию B2B-мероприятия надо за полгода до его начала. Но это в идеале, а в реальном мире сроки далеки от идеальных… Недавно меня пригласили организовать мероприятие, когда до его начала оставалось два месяца, а зарегистрировалась только жалкая кучка участников. И вот что я сделала…
Karen Gedney — известный креативный директор и копирайтер.
Разрабатывала рассылки для крупнейших компаний из Fortune 1000. Ведёт корпоративные тренинги. Её сайт — karengedney.com.
Пересказ истории Карен К моменту ее прихода была сделала одна рассылка в «календарном стиле» — такого-то числа пройдет такая-то конференция. И она была разослана по всему большому списку рассылки компании. Как обычно, количество регистраций после такой рассылки было минимально. К тому же, тема мероприятия была относительно новая, и трудно было определить, кто из получателей заинтересован в этой конференции.
Чтобы поднять количество регистраций, она решила использовать безотказный метод — «рассылку с интерактивом». В теме письма надо разместить несколько вопросов, и если человек отвечает «Да» на один из них, значит, конференция была бы для него интересна. Цель письма — получить информацию о людях от них самих.
Как подготовить вопросы по незнакомой теме? Карен поискала в гугле информацию по этой теме и довольно быстро нашла статьи, пробежалась по ним, и легко составила вопросы для рассылки.
В итоге она получила первую информацию о подписчиках, точнее, об их интересе к теме мероприятия.
Помимо того, что Карен поговорила с менеджером по маркетингу (его тоже позвали в последний момент) и они разделить список на три части таким образом:
- управленцы, которым важно чтобы их компании были лидерами в этой сфере
- участники других мероприятий, которых тема интересует лично
- люди из разных областей, которых тема интересует потому, что о ней писали в прессе
Карен решила, что для первых двух групп достаточно будет написать в письме предложение «Мы уже немного обсуждали с вами тему [Тема], а теперь мы приглашаем вас на мероприятие, посвященное этой теме».
А с третьей группой пришлось еще повозиться. Недостаточно было написать стандартную фразу «Вам как специалисту, будет интересна эта тема». Поэтому пришлось разделить получателей из этой группы по сегментам отрасли, и написать несколько вариантов письма — с разными заголовками и иногда с совершенно разным содержанием, основываясь на интересах получателя.
Еще одно действие сделала Карен. Она знала, что производители и медиа-партнеры этой компании заинтересованы в привлечении аудитории к этому мероприятию, потому что они всегда заинтересованы в привлечении к себе дополнительной аудитории. Она обратилась к партнерам с просьбой распространить информацию о мероприятии. Но не просто обратилась, а сама подготовила форму письма, в котором оставила место для логотипа и названия партнера. И партнеры разослали письма по своим спискам рассылки.
В итоге за месяц Карен собрала необходимое количество участников, и у нее остался еще один месяц на то, чтобы заняться остальными подготовительными мероприятиями.
Popularity: 13% [?]
No related posts.